Ветер весной

Сергей Верин
Ветер
Москвы —
Буйный
И чистый!
У него
Темперамент
Спортсмена!
Артиста!
Валит
Напором,
Алчных заборы —
Быстрый-пребыстрый!
Скорый-прескорый!

Крыши
Сдувает,
Башни качает!
Арию ветра
На бис
Исполняет!

Ветер!
Будь с нами!
Буди умов лень!
Всадник равнин!!
А-бо-ри-ген!
Если замерз так,
Что дело
Табак,—
Не дрожи!
Не вопрос!
Сам согрею тебя!

...За стеклом кабинетов,
На этажах,—
Чинуши
Запутались
В ми-ра-жах!
Скудеют доходы,
Все уже маржА:
Душам бумажным
Давно до моржа —
Ветер, народы!
Потоп и пожар!..

...Проветрить мозги,
Господа, —
Мой совет!
Скорее на ветер!
На волю!
На свет!
На выход!
С метлой! —
Наводить 
Марафет!
Вихорь
Сегодня —
Весны
Президент!..

...Прет
Ветер шальной!
Ветер
Весной —
Мой!