Значит...

Тамара Степанюк
         "Что есть Жизнь наша? — сказка.
          А что Любовь? — ее завязка;
          Конец печальный иль смешной.
          Родись, люби — и Бог с тобой!"

            Н.М. Карамзин.

Любить - значит жить!

С душою дружить!..
И в каждом цветке
Видеть бабочку,
Порхающую и звенящую...
И  слышать песнь -
Тихую и манящую,
Мотивом лёгким
изнутри идущую,
Вдаль зовущую...
Ввысь плывущую...
А в танце ка'пель дождя -
головокружительность
И мечтательность...
Будто свирелью, поющая
Песню дрозда...
Юрким жаворонком
Взмывающая ввысь
Нота высокая...
Невесомая...
Какая стремительность!..
И звёзд мерцательность!..
Луна кажется ближе,
А звёзды - теплее и ниже -
Дрожаще-озябшие...
Тайну дарящие...
Ах! Сколько желаний
людских хранящие!..
О чём сокровенное -
тайное и вожделенное, -
Когда глаза
ввысь устремлены...
В бездну вселенскую?..
Кометой стремительно падающие,
Звёздным дождём чарующие
Желанья людские ликующие,
В радугу превращающиеся...

Жить - значит любить...