спит земля...

Тамара Карякина
Спит земля под звёздной взвесью,
зимний день отбыв.
Жёлтым рогом лезет месяц
во нутро избы -

по углам густятся тени.
Протыкая мглу,
месяц личный коврик стелет
кошке на полу,

словно гугл, ищет-шарит,
где ещё темно,
где становится скрижалью
всякое окно -

и сплетает тени веток
по стенам квартир,
точно ветхие заветы
вписывает в мир.