Если в окно ни черта не узришь

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Если в окно ни черта не узришь,
Не думай, что будто селения нет.
Здесь ночью темень такая и тишь,
Что ты с непривычки просто не спишь
И томительно ждёшь рассвет.

Когда пронзится рассвета бельмо,
Густой туман оседлает окрест,
И будет бледнеть на верёвке бельё,
Ты видишь хозяйку, фигуру  её,
что молится на церковки  крест.