Ты уходил искать весну

Марина Юрченко Виноградова
Зимой мечтая о весне,
чертил ручьи карандашом.
Однажды встретился ты с ней
и, не узнав в толпе, прошёл.
Текли неспешно дни мои,
но не сходила я с ума:
не встретив искренней любви,
её придумала сама.

Тогда чурался твой каприз
моей бесхитростной строки,
но был твой самый главный приз
на расстоянии руки.
Молясь в душе добру и злу,
не зная, что давно прощён,
ты уходил искать весну —
и вот ко мне пришёл ещё.

Пускай тропа твоя трудна,
хлестает ветер, студит дождь,
такая в мире я одна,
нежней на свете не найдёшь.
Как будто щедрый лепрекон,
цветные сны к себе маня,
не устремляясь далеко,
весна живёт внутри меня.

1997г.

____________________________
Лепреко'н (ирл. leipreachа'n, англ. leprechaun) — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. В XX веке в массовой культуре лепреконов обычно изображают одетыми во всё зелёное. Лепреконов изображали на гравюрах с 1900-го года.