Флорбела Эшпанка Башня из Тумана

Ирина Фещенко-Скворцова
Я взошла в мою узкую башню,
Что из лунного тумана скована,
И с мёртвыми поэтами взволнованно
Говорила я весь день вчерашний.

И звала я счастьем всё бесстрашней,
Что стихи приходят, мне дарованы,
Но заплакали от этих слов они,
Мне ответили: «Соблазн всегдашний,

О, дитя, поверь: у нас ведь тоже
Были миражи - всего дороже,
И ушли, мертвы - века, века...»

Замолчали, и луна плывёт седая ...
И с тех пор так часто я рыдаю
В Башне, что пронзает облака...