Засилье чужаков в нём просто поражает

Кость Ярила
Убожеством своим большие города!..

Уж если битым быть, то лишь трембитой!
А если умирать, то на миру!
Не надоело ль дураком набитым
Тебе, народ, подыгрывать селу?!.