Соленое сердце

Соль Вадим
Хмурое небо.
         На волнах барашки.
Мутно желтеет луна.
Сильное сердце
         под старой тельняшкой
ноет. Ему не до сна.

Как параллелями,
         меридианами,
сеткой координат,
сердце иссечено
         длинными шрамами.
Раны кровоточат.

Любвеобильное,
         доброе, сильное
сжала тисками тоска
по краю родному,
         по милому дому,
по дому, где ждут моряка.

Обветрено ветром,
          просолено солью,
крепкое, словно гранит.
С болью любою,
          с нелёгкой судьбою
справится и победит.