Олегу Степаненко на Леди

Тим Охов
Сюжет - "Леди"

Леди общежитий офицерских -
Жены лейтенантов молодых,
Свет любви по гарнизонам Энским
Вы несли на плечиках худых.

Длинными, бессонными ночами
Над кроваткой вы таили грусть.
Без разлуки не было печалей,
Без любви не устояла б
                Русь!

Олег Степаненко
http://www.stihi.ru/2019/09/19/1061


Отзыв и вариант возможного продолжения:

Браво, Олег!
Просто - Браво!
И человеческое - спасибо!

Восемь строк...
И детство,
Как вчера...
Голосок:
Сынок,
Домой пора.
Гарнизон -
Один сплошной
Детсад.
Полигон
И Папин
Строгий взгляд.
Как вчера...
И этим
Я горжусь.
"Без любви
Не устояла б
Русь!".

Хорошую Вы тему подняли!
С благодарностью,
Геннадий Тим Охов
23.10.2019

Отклик:

Спасибо за отзыв и добрые слова! Для меня это важно! Хотя стихотворение написано давно, оно не потеряло актуальность, по-моему.
С теплом,
Олег Степаненко