что мне Гекуба

Гомер Хиосский
что мне Гекуба мир всего лишь прах
покрылась слоем пепла Ойкумена
любовь прочна лишь первою изменой
а сам распят я на семи ветрах

нет прошлого и будущее – тьма
кто ждёт меня за первым поворотом
на нить как чётки я нанизываю ноты
и страстью к жизни вдруг схожу с ума

что будет завтра кто мне даст ответ
не написать свою судьбу по новой
ты только дай к войне желанный повод
чтоб я нашёл на ощупь нужный свет

где так тепло и нет уже оков
усталой плоти что забыла вечность
твоя любовь ко мне – без дураков
моя к тебе – как небосвод – на плечи

давай разделим скорби пополам
а счастье только вместе - без оглядки
пусть здесь любви построят новый храм
ведь геростраты лишь на славу падки