Осенняя ночь

Лариса Оболенская
            Второй вариант
В бархате ночи небо безоблачно
Порывистый ветер  затих.
Вдруг покатилась яркая звездочка
На крыши домов городских.

Сумерки скрыли след от усталости -
Молча смотрю я в окно.
Медленно месяц выплыл из дальности,
Надев золотое руно.

Вечность всем кажется бездной пустынной,
В которой царит тишина.
Звёздное небо кружит паутиной -
Вращается чья-то судьба


20.11.2019

Первый вариант
Осенняя ночь

В бархате ночи небо безоблачно
Порывистый ветер  затих.
Вдруг покатилась яркая звездочка
На крыши домов городских.

Медленно месяц выплыл из дальности,
Надев золотое руно,
В сумерках скрылся след от усталости -
Вертится жизни веретено*.

Кружится звёздная нить серпантина.
Вращается чья-то судьба -
Тонкая ниточка как паутина...
Безмолвно царит тишина.

 9.11.2019
* веретено - символ непрерывности бытия.