Посвящается 154-летию Владивостока

Анатолий Вяльцев
Владивосток красивый город, раскинулся по сопкам он,

Форпост Востока - свеж и молод,застыл на склонах бастион.

Столетье и полста четыре, по срокам возраст не большой,

Он и не выглядит усталым, с весёлой ласковой душой.

Домов старинных очертанья, нам навивают благодать,

Весной цветов благоуханье уносят в детство нас опять.

Приятно просто прогуляться по набережной мостовой,

Воспоминаниям придаться, и волн послушать нежный бой.

Пройтись по Новому Арбату, спуститься к морю подышать,

И словно Лунную Сонату, фонтан журча начнёт играть.

Поднявшись, сверху мы увидим, как руку - нежно протянув,

Мост Золотой, людей творенье в туманной дымке утонул.

Граф Муравьёв-Амурский, сверху на саблю руку положив,

Айгунский свиток договора сжимает, взгляд свой устремив,

На развивающийся город, залив Амурский и Босфор,

На базу кораблей военных, на остров Русский и простор.

Сказать здесь можно очень много и в двух словах на передашь,

Стоит у Родины порога - Владивосток -Восточный страж.