Безответная любовь...

Александр Гейфман
Безответная любовь,
Как холодная чужбина:
Хоть волнует исподволь,
Это только половина.

Подо мною тонок лёд,
Там, внизу черна стремнина.
Грозен, скрыт водоворот,
То вторая половина!

Никуда я не спешу,
Только лёд трещит и гнется,
«Поддержи!»- его прошу,
Что мне делать остаётся?

Равнодушен тонкий лёд,
Гладь его к себе манила,
Кто ж теперь его поймёт:
Колдовство его и силу.

И дороги нет назад,
И спасти лишь может чудо!
Волшебству я буду рад!
Забери меня отсюда.