Ноябрь унылый

Валентина Шеломова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/11/09/1306

Ноябрь унылый и печальный,
Угрюмый, грустный, озадаченный.
Природы скрытая в нем тайна,
Ни Осень, ни Зима всё плачет.

Роняет горестные слезы,
С деревьев голых, не шуршат
Листвой веселою березы,
Скорей уснуть они хотят.

Трепещет листик одинокий,
Почти засох весь на ветру.
А ветер рвет его жестоко
Вселяет смутную хандру.

Внезапно солнышко открылось,
И засветилось все вокруг.
Картинка сразу изменилась
И стала радостнее вдруг.