Ваша светлость

Страна Любви
Вечной птицей пой о проходящем
Времени на солнечных часах.
Птица всех и вся на свете старше,
Старше и быстрей на полчаса.

У рассвета не было бы силы
С солнцем подниматься по утрам,
Если б птицы света не просили,
‘Света!’ им нужнее, чем ‘зерна’.

Ах вы птицы, ах вы золотые,
Пёстренькие пёрышки да пух.
Мир без вашей светлости остынет,
Не вместив животворящий Дух.



09.11.19.