Чайки. Реквием

Соль Вадим
Почти всю жизнь свою я в море и у моря,
Но полюбить мне море не дано.
Оно прекрасно, с этим трудно спорить,
Но как порой безжалостно оно.

Я отношусь с огромным уваженьем
К стихиям ветра и,естественно, воды.
Воде обязаны мы все своим рожденьем,
Туда же можешь возвратиться ты.

Из Океана жизнь пришла на сушу,
Берет обратно много жизней Океан.
Три буквы SOS - Спасите Наши Души
Известны морякам из многих стран.

Бывает так - не всех дождутся дома,
Они остались в море навека,
Им жребий послужить царю Морскому.
Ну что ж, такая доля моряка.

А над прибоем чайки криком стонут.
Хоть берег рядом, но их зовёт вода.
Коль верить слухам, моряки не тонут.
Их души в этих чайках навсегда.

Вы отломите им горбушку хлеба,
И помолитесь пару раз подряд.
Глазами их родные ваши с неба
За память вашу вас благодарят.