Ведьмино поле

Иван Кодин
Поворот колеса, огонь в глазах,
Взмах холодной метлы разгоняет тучи.
Что приходит к тебе в мимолетных снах,
Сквозь сиреневый полог зимы колючей?
Где летит твоя вера, в каких местах
Обитают звери твоих желаний?
И что заперто в тонущих городах,
В сундуке дубовом секретных знаний?
Тайна тёмных ночей и забытых книг,
Тех, с которыми сны неизменно дружат.
И ведёшь ли ты путевой дневник,
Пролетая мили, вселяя ужас.
И меня сушит жажда далёких стран,
Песни ветра, гуляющего на воле.
Попадаю в свой же, опять, капкан
Позабытый весной, на ведьмином поле.