Формализм вселенского масштаба

Рындина Елена
или
"ТО ТЮЛЕНЬ ПОЗВОНИТ, ТО ОЛЕНЬ..."

Ребята! Нас разрушит телефон!
Маленький, обыкновенненький...
Но он вымел общение вон...
И работа огромного веника
Была кем-то проведена...
Не бывает без глаз доверия:
Голос слышен, как не одна,
Но скучна, увы, тем не менее...
Голоса, как и письмена,
Не заменят взгляда сияния...
И девчушка сидит одна,
И тоска смертельная (ранняя!)
Убивает их вокруг нас:
Деток, внуков, правнуков родненьких!
И в истории (в сотый раз!)
Мы стыдливо, словно в исподниках,
Замолчали вину свою -
Мол, «подкинули поколение»! 
И опять стоим на краю,
Потеряв и слух наш, и зрение,
Чтоб не слышать, не видеть SOS,
Стоном рвущийся из смартфончиков...
Нам бы деток принять всерьёз,
А не жаться глупо в стороночке:
Что случилось, мол, господа?
Отчего тут такие прения?
Увели детей не туда!
Чёрных ангелов слышно пение!
Отключите заразу ту -
Посмотрите в глаза наследника,
А не то - уйдёт в пустоту...
И вы станете лишь последними,
С кем хотел поделиться он
Той бедой, что вдруг да нахлынула...
У нас вновь звонит телефон?
Жаль. Проблема шла мимо, но
В ней давно погрязли и мы -
К злым картинкам словно привязаны...
Нашим деткам - ждать лишь зимы...
Нам - дружить с дежурными фразами...
17.30. 21.05.2019.