Затаскали любовь

Соль Вадим
Любовь - божественное чувство,
Дарованное свыше для людей.
Любовь - не труд, не точная наука, не искусство
Скорее, это признак безрассудства,
Симптом блаженного безумства.
Все беспрестанно треплются о ней.

Когда об этом часто говорится,
Теряется ее божественная суть.
Не надо, пусть она в душе хранится,
На дальней полочке втиши пылится.
Наступит день когда-нибудь
И ей во всей красе блеснуть.

Наверно, каждый обращался
К себе с вопросом про любовь,
И у друзей интересовался,
У классиков найти пытался.
Вопросов много про любовь.
Ответов много про любовь.

Посмотри на небо ночью ясной.
Звезды. Миллиардов миллиард.
Они божественно прекрасны.
Хоть кажутся они бесстрастны,
Они, в межзвездности паря,
Любовным пламенем горят.

Они горят в безмовности любящей,
Подмигивая, лишь издалека.
Не надо слов для настоящей,
Сквозь всю вселенную летящей
Через года, через века.
Люблю. Я  буду краток. Все. Пока.