Мораль известна в нашей жизни гнусной...

Александр Иванов 79
Ответ на:   http://www.stihi.ru/2018/04/20/407

Голодным шавкам хочется не сала -
Хотя б сухарик лакомый какой...
А не голодным постоянно мало
И нет у них позиции иной.

Лизнуть кому-то лаковый носочек,
Нюхнуть и не чихнуть от вони той...
Т.Д. и ПР. всё это между строчек,
Нельзя утратить этой жизни строй...

Ведь, если дать завшивевшей собачке
Кусок сальца иль с косточкой мясца,
На задних лапках отзовутся скачки,
Заблеять может даже, как овца...
____________________________________
Мораль извечна в нашей жизни гнусной:
Пока голодный - сытость вечный враг...
А коли удостоят пищей вкусной -
Возносится серебренный пятак...

Всегда своя рубашка ближе к телу -
Чужая и дороже, и светлей...
Здесь зависть выступает главным делом,
А алчность, словно с ладаном елей...

           09.11.2019.