Святая пустынь

Татьяна Басова 2
Святые храмы, колокольня,
Источники живой воды,
На службе запах благовоний,
И над рекою высь гряды.
О, эта Пустынь Коренная!
Источник помыслов благих.
Для сердца стала ты родная,
Как будто мест и нет других.
Монастырей святых обитель
Хранит молитвенный покой,
И лица можно здесь увидеть,
Которых нет за их стеной.
Благословение живое
Седого старца получить,
И ощутить, что все другое-
В тебе, вокруг, и всех простить...
И синь увидеть небосвода,
И куполов прекрасных синь.
И все пришедшие невзгоды
Уже погасли как фитиль...
О,это место благодати,
Благословенных тех корней.
Господь явил сюда когда-то
Икону для своих детей.
И чудотворный образ светлый
Царицы, Матери своей
С любовью чтим на целом свете,
И стал спасеньем для людей.
Святую пустынь осеняет
Покровом чудным Пресвятым,
Она нас всех благословляет,
Явившись образом своим!