Сидит сорока на заборе

Владимир Олеша
Сидит сорока на заборе.
Молчит, хохорится с утра.
Который день весна в дороге,
А всё как прежде холода!

И вновь снега! И снова вьюга!
И вновь сошла с небес зима!
И белым саваном в округе
Покрыла серые поля!

А  ребятня тому и рада…
И ну, давай в снежки играть!
Ведь скоро им такой отрады
Уж будет больше не видать.

А вот и горка у забора.
А снег идёт! И всё летит!
И лишь сорока на заборе
Сидит себе, да всё молчит!
       ***