Меру всё же надо знать

Валерий Сентюрин
Вот что значит популярность накрыла поэта,
Обожанье всех народов присуще при этом,
На руках любое племя пронесёт кумира,
Подарившего шедевры подлунному миру

Не утопишь талант-глыбу в соленой воде,
Не померкнет его слава на любом огне,
Но даже таким гигантам надо меру знать
Осмотрительней к Олимпу транспорт выбирать