Ведьма

Татьяна Ян-Чернышева
Ведьма в лесу зелье варила,
Ведьма людей очень любила,
Чем могла, тем помогала,
Поэтому колдовала.

Не знали об этом люди -
Каждый по себе судит.
Они ведьму боялись,
Её остерегались.
И чтоб убрать себе гору  с плеч,
Решили они ведьму просто сжечь. 

И сожгли на костре ведунью,
Добрую колдунью.
Она была просто иная,
Для этих людей совсем чужая,
Со всеми контрастная,
А,  значит, для них опасная,
Совсем небезопасная.

Но ведь "ведьма" от слов "ведать" и "знать" -
Ведьма пришла в лес людям помогать.
Людям это надо было понять,
Но её решили сжечь,
Чтоб им была гора с плеч.

Вот так с тем бывает,
Кто много знает,
Поэтому, чтоб беду не накликать,
Говоря между нами,
Лучше - указательный палец к губам,
И, смотря на луну,
Вдыхать тишину.

И молчать, просто молчать,
О том,  что ты - настоящая ведьма.