К сто летию Ленин и революция

Леонид Мочалов
Революционные силы проснулись в Европе.
Двадцатый век просыпается в этом людском кошмаре.
Революционные партии разного толка,
Десятками ими была насыщена Европа.

Первая мировая война задыхалась в крови.
Германия решила задавить Россию внутри.
Уничтожить всю страну революционным путём.
Сжечь её, эту страну, революционным огнём.

На всех фронтах происходило братание солдат.
У людей многих стран появился на жизнь новый взгляд.
Новые идеи марксизма в людях просыпались,
Что так жить между собой нельзя, люди понимали.

Германские эммисары Ленина подкупают,
На революцию в России они деньги дают.
Чтобы таким путём Россию уничтожить дотла.
Ленин делает всё, чтоб была Советская страна.

Итоги революции на сегодня таковы:
Нет нашей Советской Социалистической страны,
Внутренняя политика выжимает капитал,
Эксплуатация человека имеет скандал.

На Западе рабочий после неё лучше живёт.
Пенсии народа в тех странах выше во много крат.
В управлении нашей страны сидит бюрократ.
Бюджет всей страны обеспечивает их карман.

Наша революция доказала всему миру:
Она ведь может принести счастье всему народу,
Тому, кто хочет честно жить и трудится на земле,
Обходиться без войн и жить счастливо в любой стране.