Лекарство от недуга

Сергей Прохоров 4
УТРО

Из под солнечных ресниц,
Где восток зарёй лучится,
Перья облака, как  птицы –
Стая сизо-белых птиц
Плавно стелятся по небу,
Расплываясь в синеве…
Ничего прекрасней нету,
Чем вдыхать рассветный свет.


СЧАСТЬЕ ИЗ ПЕСКА

Кому-то радость, а кому тоска,
Один грешит, другой в грехах тех кается.
Мы часто лепим счастье из песка,
Вот потому оно и рассыпается.


SAPIENSI БЕССМЕРТНЫ

Род Человека состоит из 15-ти видов семейства

Между буднями и снами,
Из семейства Гоминид,
То плетусь я, то летаю
И не ведаю, не знаю,
Когда жизнь угомонит.
Из всех видов рода «люди» -
Homo sapiensa вид
Жду, когда мне, как на блюде –
Мне мой личный индивид,
И бессмертьем удивит.
Хотя в этом  сами есть мы,
Рад я этому - не рад,
Потому, что sapiensi
Не желают умирать.


ГИМН  ПРИЗНАНЬЯ В ЛЮБВИ

И такое я вдруг учиню –
Гимн признанья в любви сочиню,
Добротою его начиню.
Торжество заменю на интим.
И тебе, и себе, и всем им
Я однажды спою этот гимн.


ПО ЛЮБВИ

И такая, порою, случается,
Красота, если видели б вы
Когда солнце с луною встречается
Не нечаянно, а по любви.


***
И как бы кто
про то не думал:
Ты,
он,
любой,
Любовь -
лекарство от недуга -
Снимает боль.