Люблю и ненавижу

Антонида Федченко 2
     Я люблю тебя и ненавижу!
     Среди женщин ты, словно, игрок!
     Мне родней ты не станешь и ближе,
     Пусть ты будешь любим, но... далёк.

     Я тебе отдавала всю нежность,
     Были чувства мои в первый раз...
     Ты своим необдуманным жестом
     Снял вуаль пелены с моих глаз.

     Нет поступкам твоим оправданья!
     Как же мог ты так низко упасть?
     От измены одни лишь страданья,
     Для тебя - это бурная сласть...

     Не дождёшься моей, ты, пощады,
     Не приму, в оправдание, честь!
     Сладкой фальши мне тоже не надо,
     Не нужна и притворная лесть!

     В добрый путь, перелётная птица!
     Ищи место, где будет теплей!
     Может сможешь ты, там, раствориться
     И тебе будет с нею сытней!..

     Только счастья тебе пожелаю!
     И людской не боюсь, я, молвы!
     Будешь счастлив, конечно же, знаю,
     Но уже не со мною! Увы!..