От бывшей девочки - нынешним

Рындина Елена
Никто в моих слезах не виноват -
Обидчиков давно не вижу рядом,
Но плачу, если вижу добрый взгляд,
Или - сама ласкаю добрым взглядом...
Прожив пружиной, сжатой до «нельзя»
И получив солидную отдачу,
Любому закричу теперь: «Друзья!
В младые годы мысли нервно скачут.
Мы доверяем каждому извне,
Пророков близ себя не замечая.
И эта ситуация вполне
Нас отвлекает от дороги к раю.
Он кажется ненужным до поры,
Рисуется придуманною сказкой.
Но смерть опустошает все дворы,
И понимаешь, что давно - напрасно
Здесь строятся дворцы и шалаши,
Лодчонки и чудеснейшие яхты...
В дуэта омут лучше не спеши,
Не выдыхай напрасные «Ну!» и «Ах ты!»
Душа к душе так прирасти должна,
Что вдох и выдох стали бы едины!
Иначе - лучше век живи одна,
Чтоб не столкнуться с той подводной миной,
Что заложили блеск и нищета
(Две стороны глубинного разврата).
Жизнь без любви такая маята...
И на поверку: ты же виновата
В том, что никто и не вооружил
Благоразумием и стойкостью во взгляде.
А если этот стержень с детства хил,
То ничему уже не будешь рада...
И купишь «всё», ласкать тебя «все» будут,
Со всех журналов смотришь свысока!
Но если добываешь не те руды,
Не отыскать в них золота песка...
А те крупицы искренней надежды
На отдых от кручины на Земле
Из года - в год нужнее нам, чем прежде.
Уж в этом-то поверить можешь мне...
19.35. 26.10.2019.