к чистой жизненной стезе...

Алёна Корсакова
Словно вырванный с книги лист,
что края оборваны криво,
опадает с дерева лист
и его гонит ветер игриво.
Опускает на самый низ и слегка вновь закружит в танце,
где судьбой верх границ и ниц,  предначертано быть на дистанции, 
в коей есть и начало и свет,  есть и тьма наречённая свыше,
в коей жизнь,  пятипалый лист с судьбоносным знамением граничит,
мы летим по ветру легко,  но когда опускаемся в будни, 
столько трудностей на пути,  столько в жизни невзгод ждёт в буднях. 
Мы пеняем на вольности жизни,   но,  всегда в беспросветной тьме,
наступает момент просветления и проходят ненастные дни...
Вновь идёт обновление в жизни,  -  обновляется светом - стезя...