Притча. О, сны

Алексей Петров 24
О, сны, вас толковать так сложно,
И разобраться, порою невозможно,
Иные, будто книжку мы читаем,
И мудростью, бывает, проникаем,...

Так женщине одной приснился сон,
Что в лавке с семянами встретил ее Он,
И молвил,-" что, Вы, желаете синьора?"
Желаний у дамы, было море.

Но, с мыслями собравшись, говорит.
Хотя, и голосок слегка дрожит,..
Хочу богатства и любовь, и власть,
Объехать мир, поведав всего всласть,...

Бог окончания списка ждать не стал,
В пригоршне что то, вдруг, достал,
В её ладошки все вложил,
Семян кулёчек там, лишь, был.

Она так удиленно- "что же это?"
Ища в очах его ответа.
-Как, что??? Вы в лавке с семянами,
Что с ними делать, уж решайте сами!!!

И семя в каждом есть из нас,
И всяк ростит, во что горазд!
Бывают те, что ожидают,
Увы, они плодов не собирают!