К чёрту

Татьяна Ян-Чернышева
Если что-то не получается,
Чтобы не оказаться в жизни за бортом.
Люди куда обращаются?
Правильно, к чёрту,

Не ладится на работе - к чёрту,
Одолевают тебя заботы - к чёрту,
Жизнь закружилась вокруг тебя вьюгой - к чёрту,
Муж закрутил роман с подругой - ну его, к чёрту,
Если мужу жена изменила - к чёрту её,
Жизнь твоя накренилась - крен этот к чёрту...

К чёрту сходи,
Что делать спроси.
Чёрт разрулит все диллемы,
Избавит тебя от всякой проблемы.

... Сидит у себя чёрт, сокрушается,
У людей так всё легко решается,
Все вопросы к нему, к одному, к чёрту,
Все к нему идут так упёрто...

Да ведь он и сам не знает,
Где ему спрятаться от забот,
От невзгод и хлопот?
Куда улизнуть ему тихо
От сварливой своей чертихи?
Чем чертянят накормить,
Как тёще своей угодить?

И решил наш чертяка,
Подумав пред этим однако:
Сквозь землю от них провалюсь -
Иначе я точно сопьюсь...