Семья настолько важное понятие

Яковлев Николай Сергеевич
Семья – настолько важное понятие,
Ячейка общества, круг преданных людей,
Кому-то теплые родителей объятия,
Забота, нежность любящих детей.

Семью нельзя сыграть как в кинофильме,
Она иль существует или её просто нет.
Здесь можно черпать счастья в изобилии,
И добрый получить родительский совет.

Традицию собраться вместе почитая,
Хотя порой нет времени в запас,
В компании о всех невзгодах забываем,
О трудностях, что хлынули на нас.

Я всем желаю в нашей жизни кутерьме,
Найти надежную вторую половинку,
Чтоб обрести уверенность вдвойне
Сегодня же хочу поздравить я Иринку.

Я знаю про Андрея, хоть не виделись пока, 
Но с Максом как-то сходу подружились.
Он воспитал послушным озорного кобелька,
Я искренне хочу, чтоб мы сроднились.

Чтоб вы поладили как родственные души,
А дом был крепостью от всех проблем,
Умели главное сказать и мысли слышать,
Чтоб было минимум у вас запретных тем.

Бог видит и ведет нас праведным путем,
И ничего нам не даёт всё сразу, без напряга.
Вот потому мы к счастью через тернии идём,
Небесной манной нам не насыпают блага.

Иришке я желаю сохранить талант,
И врачевать больных со знанием дела.
Пусть будет лишь отличный результат,
Границ чтоб щедрость пациентов не имела!

 С днём рождения, Ириха!
                04.11.2019 г.