Первый снег

Николай Мартынов 4
         
Ветер холодный по свету гуляет,
Ветер холодные тучи гоняет.
Вот и пригнал он нам тучи со снегом,
Утром земля в одеянии белом.
Словно укрылась пледом пушистым,
Как зайчика мех, белым и чистым.
Воздух морозный, свежий и вкусный, Вот снег под ногами чьим-то хрустнул,
Снег под шагами дальше скрипит,
По первому снегу прохожий спешит.
 А утром девчонки,
                а  утром мальчишки
Забудут про школу,
                забудут про книжки,
Забудут,что надо уроки учить,
Будут кидаться
                снежками друг в друга
И снежную бабу будут лепить.
Радость получат, эмоций зарядку,
 Но нужно всё делать
                всегда по порядку.
И в школу скорее на первый урок,
Пока не звенел ещё в школе звонок.
 

8.11.2019.