Что же души-то тогда к звёздам...

Рифкат Гадельшин
* * *
Небо вскрылось. Ночь ясна.
Засветились звёзды.
С ними по небу луна
Водит хороводы.

Но при этом никаких
Песен хороводных.
То ль они не знают их,
То ль такая мода,-
Молчаливо их водить.
Но для нас такое –
Нонсенс, что и говорить,
В общем, не земное.

Что же души-то тогда
К звёздам возлетают?
Что молчать им там всегда,-
Знать, про то не знают.

Улетят,- им не помочь,
Ибо будет поздно.
Прояснило небо ночь
И луну, и звёзды…
--------09.11.19-----------