К Сороколетию Ввода войск в Афганистан!!! 1979г

Владимир Логвиненко
Небо всюду  в раскатах,
Со следами грозы!
И кровавым  закатом,
Как прообраз войны....

Свинцом туча налита,
А на землю десант!!!...
А она вся изрыта-
За квадратом, квадрат...

Земли свежие раны,
То траншеи войны!
И подбитые танки,
Мощь вчерашней брони!

Опалённые камни,
Смертоносный угар,
Войны черное знамя,
А земля ,что пожар. ..

С новой силой раскаты!
Град на землю свинец!!!!
Это пули солдатам,
Для горячих сердец...

Жизнь сегодня в опале,
Она в сущности тлен,
А в ушедшем закате,
Нарождается день!!!!

Там в Афгане ,до ныне...
Живёт эхо войны-
Это лёд ,это пламя
Это горе земли!!!......

Где-то там в перевалах
До сих пор снег идёт...
Недосказанным чувством ,
Чье то сердце живёт!!!!

А хотелось немного
Пусть не внуков, детей!!!
Попросить , раз у Бога...
Смерть забыть побыстрей.....