Ужель

Журавель Яков
Хорошие стихи подобны солнцу в мае,
Как первые цветы они нужны душе.
Есть что-то в них - ты не найдёшь и в рае,
То отзвук свыше - тайное уже...

Плохой ли сон, тревога ли на сердце,
Прекрасная строфа в тебя войдёт навек.
Забудь про всё. Твоя родилась песня
Не будь угрюм - стань, счастлив человек!

Смотри, как пойман миг строкою -
Крылатых слов не зачеркнуть пером.
Поэт творит, живёт всегда с тоскою,
Как дальше быть с немыслимым добром.

Хорошие стихи ты не раздашь, как вещи,
Как первые цветы не выбросишь во двор.
Живой язык - богатство в ритме речи -
Ужель стихи считаете за вздор?