Его и наши пятницы

Рындина Елена
В день страданий Христовых
Кто-то (как специально!)
Крикунов и безмолвных
Тянет вдруг на свиданье...
Вроде, так всё сложилось:
Край недели, усталость...
Заглотнуть этот вирус,
И немного осталось
До тупого безумства...
А Его бичевали!
Но мальчишка безусый
Стопку водки едва ли
Отодвинет при фразе:
«Вы представьте - гвоздями!...»
Не поймёт сего даже...
Что мы сделали с вами?
И что с нами творили,
Детских душ украв веру,
Заменив правду были
На ужимки Химеры!?
Всё подсунул нам кто-то,
Чтобы совесть разрушить...
Но мы сами пилоты:
Чтоб вернуть свои души,
Нужно мыслям полёту
Не мешать. Не толкаться.
Поработать до поту.
И поймём тогда, братцы,
Что по пятницам проще
Тишиной насладиться:
Полистать той хорошей,
Дивной Книги страницы,
Из которой так много
О себе ты узнаешь!
Нет забытых у Бога -
Не мешай урожаю...
P.S.
Он венец свой терновый
Так давно здесь отмучил...
Мы ж (по пятницам!) снова
Возрождаем тот случай,
Когда Бог свои очи
Вновь слезой увлажняет...
Просто любит нас очень...
Наперёд беду знает...
8.50. 7.11.2019.