Поляна на ветерке

Николай Рустанович
В траве густой
на лесной нежаркой поляне
вижу травинок высоких качание
 
две ромашки
кивают вдали
сквозь зеленый вязкий огонь

Охлаждает и нежит ладонь
сырой холодок земли

Властно ворча
шмель пролетел  На поляне
вздрагивают золотые горячие пятна

Это жизнь моя там 
зарождает
предел
взгляд магнитит в себя благодатно

Ветерок обдувает твой лик
крылья мошке прозрачной
заламывает
на плече обгорелом

и – глаза раскрывает на миг
День - свершён
День уходит
    в пространство 
              пределом
и предел как бессмертия блик