Кукла Маша

Иван Беляк
Стоит Маша в магазине
Видит всё из далека
Куклы в платьицах, в витрине
Не дотянется рука.
    Мама знает, взгляд дочурки
    Должен вскорости застыть,
    И предложит для бабульки
    Одну куколку купить.
У бабули день рождения
В гости к ней идёт семья,
Но какие  поздравления
"Нам без куклы к ней нельзя".
    Кукла, вылетая Маша,
    Дочка вот и говорит
    "Я уйду, а кукла наша
    Будет с бабушкой дружить.
И бабуленьки не скучно,
Будет ждать когда приду.
Будет с нею неразлучна,
Машей куклу назову!"