Порука

Катарина Ладыженская
Зарябела морская гладь,
Листы линейные наполнились звуком.
Не хочу тебе доверять -
Я устала от глупой поруки.

И зачем ты вошел в мою жизнь?..
И зачем ее счастьем наполнил?
Ведь теперь, без тебя, мои дни
Стали тише и намного безмолвнее.

Я б смотрела в твои лишь глаза -
Столь холодные, полные скуки.
Но: расстались с тобой навсегда,
И не взяться нам больше за ру;ки.

9.4.18