Чревоугодие

Владимир Олеша
Еда  над нами держит власть!
И мы  покушать любим всласть
На радость чреву своему!
Ещё приложиться к вину…
И в этой страсти день и ночь
Мы пропадать уже не прочь!
И губим тело! И мечту!
И губим  сердца чистоту!
А ДУШУ, словно бы в острог,
Надолго прячем под замок!
И то не знаем, то ДУША
С высоким смыслом к нам пришла!
           ***