Хорошо, что не поехал в гости

Яковлев Николай Сергеевич
Как хорошо, что не поехал в гости,
А то бы снова был по полной виноват.
Вновь перемыли бы мне кости
И обвинили бы, что я последний гад.

Что ты опять потратился на пиво,
Вновь в этом был замешан брат-Колян.
Что он себя вёл дерзко, некрасиво
И в поведенье, как всегда смутьян.

Мне мудрости хватает здесь, на стройке,
Не портив нервы, преспокойно ждать.
Душою отдыхая, поваляться в койке,
Пока льёт дождь, о счастье помечтать.