Анютки да Серёжки

Владимир Скакун
Их трое. Я - одна.
Смеются мне в затылок.
На пряжках "Gott mit uns",*
Винтовки на плечах.

Им весело. Пока.
Но знаю, что ухмылки,
Когда я повернусь,
Сползут и с их лица.

И пусть мне только шесть,
В душе - намного старше.
Я дяденек больших
В "фельдграу" не боюсь.**

Стреляйте мне в лицо.
А дальше Бог рассудит:
Кому смотреть в глаза,
Кому гореть в аду.

Мы были, были, были..
Анютки да Серёжки...
Смеялись и шалили,
И верили в людей.

Но вот беда случилась
Над Родиною милой.
Еще про них напишут:
"Раз встретил, то убей!".***


* "Gott mit uns" - немецкий девиз «Бог с нами», выбитый на пряжке ремня.
** "фельдграу" - цвет полевой формы немецкой армии.
*** Константин Симонов — "Убей его".