Мечты

Анастасия Красноярская
Как в немое кино возвращает нас память назад:
По цветущим аллеям гуляет беспечная юность,
Разливает духи, не жалея, сиреневый сад,
И реальной мечтою взлетает любая абсурдность.

На широких дорогах зелёный горит светофор.
Как не сбиться с пути? Не попасть на чужой перекрёсток?
То заведомо свыше - кому и какой коленкор,
И влечёт горизонт судьбоносною россыпью блёсток.

Позади сто развилок, годами проторенных троп,
Но подобны созвездьям мечты, не успевшие сбыться.
Это значит, открыт для маршрута лихой автостоп,
И глядят на тебя с доброй верой любимые лица.

Пролетают года. Остаётся всё меньше страниц
Непрочитанных в Книге, написанной всем небесами.
Наша жизнь в Мирозданье - игра под названием ‘блиц’,
А горящие звёзды - мечты, покорённые нами.



Фото из интернета.