Жадность

Владимир Олеша
Быть может, бедность - не порок!
А  только праздничный пирог,
Скорее будет тот делить,
Кто сможет больше заплатить!
И чем обильней кошелёк,
Тем больше будет и кусок!
И так однажды, став скупым,
Ещё и мир к ногам своим
Сложить готов в потоке дней
Уже в ущерб ДУШЕ своей.
Но, только мир потом иной,
ЕЁ и будет знать такой!
         ***