Деньга ЕСТЬ, но...

Верлибр Орденский
- с Уставом, въевшимся ф печёнку -

Весь мёд у МедВедЯ ф бочонке,
а охраняет Ванька Чонкин!
прячет сальные ручонки:
опять об-лопался печёнки.

Деньга ЕСТЬ, но вы крепитесь,-
лучше просто встрепенитесь:

отдыхать не торопитесь,-
по-мечтали и – очнитесь;
кушать хочешь? обломитесь!
если сможется, лечитесь...

Побираться не стыдитесь.

Над Властями не глумитесь,-
На премьера не сердитесь,-
А на Храм перекреститесь.
Да за Кремль помолитесь.

В место теплое внедритесь,
по-надёжнее вцепитесь,
А как только оперитесь,
Понапрасну не яритесь,

Понадёжнее упритесь
И тогда остепенитесь
да...в Нирвану погрузитесь.
Как появится наличка,

клювом в темя стукнет птичка.

https://www.youtube.com/watch?v=Rvncm3MO90c
Валентин Катасонов. Какие "непопулярные меры" нам готовит власть?