Не глупые люди

Леонид Захарков
Не глупые люди читают слова,
Но каждый увидит в них скоро,
Все то, чем забита у них голова,
С обратным суждением споря.

Но их одинаковых попросту нет
Как капель в одном океане.
Выносят уверенно знания в свет,
Рожденные в них, как в тумане.

У Бога вся Истина - в Высших Мирах,
А мы только с мыслью играем.
Приходят лишь те, что скопились в умах,
Уроками жизнь постигаем.

В любви пребываем, коль нас поощрят,
Поникнем грустя, провинившись.
Шипы раздражением сознание стеснят,
О злобу чужую разбившись.

Мы связаны нитями жизнью одной,
Со всем мирозданием безбрежным.
Туда ли друг друга ведем за собой,
Заблудших, идущих прилежно?

Зависит от мусора в наших умах,
Эмоций, желаний и воли.
Какой мы закончили жизненный класс,
Что вняли в Божественной Школе.

Не многое нужно познать, чтоб понять,
Вселенские принципы жизни.
Невежества мусор в мозгах разогнать, 
Ловить только светлые мысли.

Вот так нас за слово и судят потом,
При жизни и даже посмертно!
Озлоблено било собратьев кнутом,
Иль души ласкало им нежно.

На нас молчаливо взирает Судья,
Как тешимся мы в воплощении.
Вокруг пребывают враги иль друзья,
На чем преуспели в учении.

Что миру уверенно мы говорим,
К чему  подвигаем и учим.
Из мира берем что и сами копим,
Его мы оценку получим.

Все, всё понимают, но все ли хотят,
Признать над собой Божью Волю?
Живут по желанию, как захотят,
Стать лучше никто, не неволит.

Пестрят в интернете рекою слова,
Кто жаждет чего, тем напьются.
То - чем занята у кого голова,
Те брызгами к ним и вольются.