Мимолетности

Константин Яхонтов
Как  с цветочка, да на кочку,
Как с дороги на просёлок,
Потерялся счет годочкам,
Думал вечно буду молод.
Думал век мой нескончаем,
Если плыть с попутным ветром,
Дней своих не измеряя,
Ни в часах, ни в километрах.
Убежать бы без оглядки
От забот и треволнений,
От себя и своей тени.
От всего, что так не мило
От того, что  не волнует.
Но в чем смысл? - себя спросил я,
Если будет то, что будет?
Если ты играешь в прятки,
Разве выиграешь время
У того, кто  отмеряет,
Его ход, его  теченье,
И пределы его знает?
Даже ветер тот попутный
Дуть не может бесконечно,
Вдруг однажды рано утром
Он вдруг сменится  на встречный?
И тогда против теченья
Будешь долго кувыркаться,
Пока сам себя изменишь,
Чтоб потом не нарываться.
Но кто нас за все осудит
Кто обкрадывает вечность?
Мир не глупый и не мудрый,
Просто он  бесчеловечен.
Для него мы безразличны
В своих мелочных метаньях,
И о нем наши познанья,
До смешного неприличны.
28.10.2019 г