Люблю... Шутка

Виктор Трунтов
Люблю неяркий свет, полутона,
Овсяное домашнее печенье,
Да чтобы за окном дождя стена
Меня окутала степенной ленью.

Потом люблю сердитые ветра,
Сдирающие щёк сухую кожу,
И чтобы на столе была…икра,
Ну, и тебя люблю, конечно, тоже.

Ещё люблю,
На утренней заре
Проснувшись в подходящем настроенье,
За пять минут (а может и скорей)
Шутливое черкнуть стихотворенье.