На пару с зонтом

Григорий Гольдштадт
Я под зонтом, он под дождём
Плывём сквозь ноября красоты;
На пару гимн мы им поём,
Взамен – мне на стихи есть льготы.
И зонт доволен, как всегда:
Рад побывать в своей стихии.
Зонтам промокнуть – не беда,
Тоска – в углу висеть сухими.